Сайт для тех, кто любит фитнес и спорт

5 мелких ошибок в спортивном зале, при похудении

5 мелких ошибок в спортивном зале, при похудении

Красивая, грациозная фигура – это, прежде всего, пересмотр пищевых привычек и, конечно же, усиленный труд в тренажерном зале. Но значительное ли большинство клиентов спортзала могут похвалиться упругими ягодицами и тончайшей талией? 

Надо признаться, не у каждого получиться придти к желаемому результату, даже если он будет систематично посещать фитнес клуб, а также целиком и полностью откажется от сладкого. Как правило, в роли «виновников» выступают некоторые ошибки при похудении, которые допускаются в процессе тренировки. Ниже представлен список общераспространенных промашек, препятствующих сбросу веса при занятиях фитнесом.

ТОП -5 промахов в тренажерном зале, мешающих похудеть

Итак:

Однообразные тренировки

Мечтаете об идеальном теле, тогда приступайте к составлению схемы занятий. Если вы новичок в этом деле, то лучше бы выработать схему тренировочной программы одновременно с фитнес-тренером, у которого уже имеется богатый опыт работы «за плечами». Конечно, можно и на самостоятельной основе выбрать упражнения на проблемные участки. Важно – в обязательном порядке чередовать комплекс. На первых порах посредством систематических однообразных упражнений вы добьетесь прекрасного результата. Но в будущем процесс похудения в значительной степени затормозиться. 

Выполняя одни и те же элементы фитнес-программы, вы попросту спровоцируете постоянное мышечное напряжение, причем некоторые мышцы у вас вообще не будут принимать участия в тренировке. И как результат – работающие мышцы не смогут восстановиться к последующему занятию, вследствие чего о прогрессе не может идти и речи. Так что очень важно в процессе тренировок чередовать нагрузки на разнообразные группы мышц. Вот, к примеру, во вторник основная нагрузка идет на руки и спину, в четверг – на ягодицы и ноги, в субботу – на пресс.

Страх к силовым упражнениям

Зачастую прекрасные барышни попросту отказываются выполнять силовые упражнения. И это типичная ошибка. Почему то представительницы прекрасного пола думают, что гантели и штанга поспособствуют «перекачке» тела. Но на самом деле подобное почти невозможно ввиду женских физиологических особенностей. Так что такая силовая нагрузка только лишь поспособствует процессу снижения веса. 

Ваш метаболизм ускорится, а на работу со снарядами потратится большое количество энергии. И, кстати, избыточная масса будет «сгорать» и по окончанию тренировки. Также не стоит забывать, что посредством силовых упражнений формируется гармоничный силуэт (за счет приведения мышц в тонус).

Неупорядочное питание

Зачастую на первых неделях мотивация на посещение фитнес-клуба протекает достаточно тяжело. И пока результат от тренировок не виден, основная масса новичков поощряет себя за проделанный труд в спортивном зале излюбленными лакомыми блюдами. Мороженое, гамбургер или какая-нибудь выпечка (пусть это будет даже одна булочка) – все эти неполезности могут запросто поставить крест на усилиях в спортзале. 

Чтобы лишние килограммы не вернулись к вам вновь, откажитесь от вознаграждения себя подобными лакомствами. Ведь программа бонусирования может быть совершенна иная. К примеру, покупка новых леггинсов, а возможно и расслабляющая ванна. Так что долой пищевой мусор из вашего рациона и да здравствует сбалансированное питание.

Отсутствие отдыха между занятиями

Этот фактор, также как и продолжительный перерыв может замедлить процесс похудения. Разумеется, посещение спортзала должно быть систематичным, дабы сбросить лишний вес. Но одновременно с этим следует помнить и о выходных. А каждодневные тренировки (тут о мотивации для тренировок) могут попросту привести к переутомлению и торможению метаболизма. 

Организм начнет расценивать каждодневные тренировки в качестве источника стресса. Кортизол (гормон стресса) начнет активизироваться, что в итоге не только не поспособствует похудению, но и снизит мышечную массу, и нарастит жировую прослойку. Поэтому так важно, чтобы тренировки были комфортными. Так что посещайте фитнес-клуб не более трех – четырех раз в неделю.

Неподходящие упражнения

Такие неправильные упражнения обусловлены не только бесполезностью, но даже могут серьезно навредить вашей стройности. Это касается боковых наклонов с утяжелителями. Подобные элементы фитнес программы делают обширнее талию. А боковые наклоны с гантелями увеличат мышцы в проблемных участках. Сюда же относится и сгибание туловища на скамейке. Такое упражнение обусловлено не только малой эффективностью, но и представляет опасность для спины.

Так что в борьбе за идеальное тело, исключите эти ошибки, и результат не заставит себя ждать!

21:30
05:31

Полностью соглашусь со всем. Только баланс — сбалансированное питание плюс спорт способны вылепить привлекательную фигурку. От себя лично добавлю — не стоит недооценивать кардио тренировки, приседания, бег.

Возможно вас заинтересует:

Как накачать ягодицы: советы девушкам от профи
Все девушки мечтают здоровом, прекрасном, упругом теле и прекрасных накачанных ягодицах.
Как научиться стоять на руках
Многие из нас когда то мечтали научиться стоять на руках. Некоторые мечтают и сейчас.
Как избавиться  от жира в подмышках:  самые эффективные способы
Не все дамы знают про то, как избавиться от жира в подмышках, однако это распространённая трудность, с которой необходимо бороться.
Фитнес после родов: когда можно начать тренироваться?
После рождения малыша дамам приходится приспособиться к новой роли мамы и много времени уделять новорожденному.
Сушка тела и почему нельзя есть помидоры
Сушка тела дозволяет сделать мускулатуру более рельефной и прорисованной, убрать из неё излишний жир и воду.
Йога — лекарство для тела и души
Заниматься йогой популярно и модно, но что скрывается за этим словом? Йога — это философия здорового образа жизни.
Бег трусцой: не будем торопиться
Бег трусцой — универсальный, а главное экономный, способ сбросить лишний вес, потянуть фигуру и восстановить былую физическую форму.
5 мелких ошибок в спортивном зале, при похудении
Красивая, грациозная фигура – это, прежде всего, пересмотр пищевых привычек и, конечно же, усиленный труд в тренажерном зале.
Скандинавская финская ходьба - особенности и противопоказания
Скандинавская ходьба (она же финская, она же шведская) – это особый вид фитнеса, который подходит и молодым, и старым.
​Бег на длинные дистанции – шесть очень нужных советов для пробежки
Бег на длинные дистанции (долгие пробежки) - важный этап почти во всех тренировочных планах для бегунов.
23 способа поддерживать мотивацию для тренировок занимаясь спортом
Поддерживать мотивацию для занятий спортом – единственный способ сделать физическую активность постоянной привычкой.
Чистый бодибилдинг, как он есть
Возможно ли нарастить мышечную массу без применения химических препаратов или стероидов? Говорю да.
Пять правил для техники безопасного бега
Правильная техника безопасного бега влияет на экономию энергии организма и уменьшение травматизма.
8 распространенных и очень вредных диет
Подбирая себе диету, необходимо выбирать не только эффективную, но и наиболее безопасную - придерживаясь которой, вы не рискуете навредить своему здор
​Фитнес инструктор или как выбрать себе тренера
Фитнес давно стал стилем жизни самых современных любителей следить за состоянием своего организма.
Основные принципы тренировок на рост мышечной массы
Нет волшебных программ тренировок молниеносного наращивания мышечной массы Если быть честным, то не существует волшебных программ и методик молниеносн
Наблюдение о работе (ДЕМО)
Мы работаем хорошо и тренеры у нас хорошие