Сайт для тех, кто любит фитнес и спорт

23 способа поддерживать мотивацию для тренировок занимаясь спортом

23 способа поддерживать мотивацию для тренировок занимаясь спортом

Поддерживать мотивацию для занятий спортом – единственный способ сделать физическую активность постоянной привычкой.

Новички начинают с поиска программы тренировок. Они полны сил, энтузиазма, у них нет ни малейших сомнений, что им не придет в голову сойти с намеченного пути. Однако со временем это стремление угасает, лень дает о себе знать, находится бесконечное число предлогов и отговорок, чтобы не идти на очередную тренировку.

Если вы хотите остаться в строю, вам необходимо постоянно искать способы мотивировать себя.

Вот 23 способа мотиваций, которыми вы можете воспользоваться:

  • Окружите себя вдохновляющими цитатами

Цитаты могут дать вам временный заряд мотивации, которого будет достаточно, чтобы вы приступили к тренировке. Напишите на цветных стикерах цитаты, которые вдохновляют вас двигаться вперед, развесьте их там, где они точно бросятся вам в глаза.

  • Тренируйтесь с другом

Найдите человека, который захочет заниматься вместе с вами. Кого-то, кто будет подбадривать вас и помогать двигаться к целям.

  • Напомните себе о чувствах, которые вы испытываете благодаря спорту

Если вы чувствуете лень, то представьте, к чему вас приведет тренировка. Какие результаты вы получите, как будете себя чувствовать.

Подумайте не только о долгосрочных переменах. Уже сразу после тренировки у вас поднимется настроение, вы будете чувствовать себя более расслабленным.

  • Установите достижимые цели

Многие идут в спортзал с целью привести в порядок свое тело, избавиться от жира и накачать мышцы. И хочется достичь всего этого одновременно и как можно быстрее. Когда желаемых результатов быстро не появляется, возникает чувство разочарования.

Вместо этого попробуйте ставить перед собой небольшие цели, которые вы можете достичь здесь и сейчас: пробежать 2 км; отжаться 20 раз; подтянуться 10 раз; сделать 3 цикла высокоинтенсивной тренировки. Достижение небольших целей будет поддерживать ваш настрой и, в конечном счете, приведет к желаемому результату.

  • Купите спортивную одежду или оборудование

Заниматься можно и без оборудования и специальной одежды, но их приобретение может стать для вас дополнительным стимулом. Если вы, например, занимаетесь бегом, то не поскупитесь на удобные кроссовки и экипировку.

  • Кладите вещи для тренировок на видное место

Вы купили одежду и снаряжение. Теперь нужно разместить их на видном месте: положите их на стул возле кровати или в прихожей. Так они будут постоянно напоминать вам о ваших спортивных целях.

  • Создайте плейлист, который заставит вас двигаться

Подберите музыку в ритме своей тренировки. Исследования показали, что музыка в темпе 120-140 ударов в минуту побуждает к движению. Воспользуйтесь этим.

  • Пообещайте себе просто провести разминку

Если вы не испытываете ни малейшего желания напрягаться, то дайте себе слово, что просто разомнетесь. Вероятно, после разминки вы захотите сделать следующий блок тренировки. Напоминайте себе, что вы можете остановиться и пойти домой в любой момент. Не успеете опомниться, как закончите всю тренировку.

  • Представьте свои фотографии, на которых вы не в лучшей форме

У всех есть такие фотографии. Хотелось бы, чтобы их не существовало, однако вы можете использовать их в качестве мотивации. Посмотрите на них или просто вспомните себя на этих фотографиях. Периодически сравнивайте их с тем, как вы выглядите сейчас, чтобы следить за прогрессом. Не останавливайтесь, постоянно стремитесь стать лучшей версией себя.

  • Выберите упражнения, которые вам нравятся

Бег и тяжелая атлетика – далеко не все, чем вы можете заняться на тренировке. Если вас отталкивает такая активность, то найдите упражнения по душе.

Йога, гимнастика, танцы – лишь некоторые примеры активности, которая может не только привести вас в форму, но и доставить удовольствие.

  • Приобретите фитнес-браслет

Некоторых мотивирует возможность отслеживать свой прогресс. Фитнес-браслет может помочь вам в этом. Есть ряд недорогих трекеров, которые позволяют отслеживать количество шагов, интенсивность и результативность кардио-тренировок, сожженные калории и т.д. Найдите браслет, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Приобретите пакет тренировок

Это могут быть как групповые занятия, так и персональные. Главное условие – вы не будете даже думать о возврате потраченных средств. У вас будет всего два варианта: отправиться на тренировку или лишиться денег. Если вы из тех людей, кто трепетно относится к деньгам, для вас это будет хорошей мотивацией отправиться в зал.

  • Установите будильник пораньше и уберите его от кровати

Положите будильник подальше от кровати, чтобы вам пришлось утром подняться с кровати. Когда вы встанете, вам будет сложнее снова отправиться в кровать.

Вы встали раньше обычного, почему бы не потратить освободившееся время на зарядку?

  • Готовьте спортивную одежду заранее

Если вы хотите с утра отправиться на пробежку, то положите всю необходимую экипировку рядом с кроватью. Когда вы проснетесь, вам не нужно будет тратить время на поиск спортивной одежды, нужно будет просто одеться и выйти на улицу.

Аналогично и со спортивной сумкой. Собирайте ее заранее, чтобы вы могли просто захватить ее перед уходом в спортзал.

  • Выполняйте тренировочный план день за днем

Не надейтесь увидеть 6 кубиков через день или даже неделю. Не спешите и не корите себя за отсутствие немедленного результата. Помните: каждое скручивание, каждое отжимание приближают вас к цели. Рано или поздно у вас все получится.

  • Используйте технологии

Вы можете найти много приложений, которые будут помогать вам двигаться к фитнес-целям. Планы тренировок, питания, ежедневные напоминания – основной функционал большинства фитнес-приложений.

  • Добавьте соревновательный аспект

Для многих дух соперничества – лучший мотиватор. Вы можете соревноваться с другом, которого возьмете с собой на тренировку, либо использовать специальные приложения и соревноваться с людьми по всему миру.

  • Следуйте определенной программе

Вам будет проще заниматься по тренировочной программе, в которой расписаны график и план тренировок. Так вы с большей вероятностью останетесь на верном пути и не отступите от своих целей.

  • Примите 30-дневный вызов

Распространенная тема в социальных сетях. Вы можете найти огромное количество 30-дневных вызовов, направленные на популяризацию спорта. Когда вы опубликуете в своих социальных сетях намерение выполнить вызов, вам будет труднее отступиться от своих слов.

  • Относитесь к себе позитивно

Негативное отношение к своему телу не поможет вам побудить себя начать работать над собой. Исследования показали, что такие убеждения снижают интерес к физическим упражнениям и делают людей склонными к нездоровым привычкам в еде.

Любите свое тело. Заботьтесь о нем. Если вы видите какие-то недочеты, то это не повод унижать себя, это повод найти способ стать лучше.

  • Позанимайтесь с личным тренером

Если вы можете позволить себе, то наймите персонального тренера. Хотя бы на несколько занятий. Хороший тренер поможет вам справиться с негативным отношением к тренировкам.

Как выбрать тренера

Несколько важных критериев хорошего тренера:

  1. он слышит вас;
  2. он обладает опытом в соответствии с вашими целями.
  3. он может объяснить, с какой целью вы делаете то или иное упражнение;
  • Ознакомьтесь с историями людей, которые добились своего

Самым большим препятствием на пути к хорошей форме может стать ваше убеждение, что это невозможно. Чтобы развеять сомнения, вы можете ознакомиться с историями других людей, которые достигли аналогичных вашим целей.

Это не обязательно должны быть известные люди. Возможно, это даже ваш знакомый.

  • Поддерживайте активность, занимаясь хобби

Если вы никак не можете заставить себя отправиться в зал, то найдите альтернативные способы проявлять активность. Например, найдите хобби, которое будет вынуждать вас двигаться.

23:49
13:22

Полгода хожу в зал, ощущаю перемены в лучшую сторону. Помню, как раньше было сложно, сейчас это своего рода гигиена, собрала сумку и пошла, на тренировку 1 час. Если неделю не позанимаюсь, то чувствую себя «какашкой на ножках» с тяжелой походкой и это лучшая мотивация продолжать, ибо привыкла к легкости и тонусу в мышцах.

Возможно вас заинтересует:

Как накачать ягодицы: советы девушкам от профи
Все девушки мечтают здоровом, прекрасном, упругом теле и прекрасных накачанных ягодицах.
Как научиться стоять на руках
Многие из нас когда то мечтали научиться стоять на руках. Некоторые мечтают и сейчас.
Как избавиться  от жира в подмышках:  самые эффективные способы
Не все дамы знают про то, как избавиться от жира в подмышках, однако это распространённая трудность, с которой необходимо бороться.
Фитнес после родов: когда можно начать тренироваться?
После рождения малыша дамам приходится приспособиться к новой роли мамы и много времени уделять новорожденному.
Сушка тела и почему нельзя есть помидоры
Сушка тела дозволяет сделать мускулатуру более рельефной и прорисованной, убрать из неё излишний жир и воду.
Йога — лекарство для тела и души
Заниматься йогой популярно и модно, но что скрывается за этим словом? Йога — это философия здорового образа жизни.
Бег трусцой: не будем торопиться
Бег трусцой — универсальный, а главное экономный, способ сбросить лишний вес, потянуть фигуру и восстановить былую физическую форму.
5 мелких ошибок в спортивном зале, при похудении
Красивая, грациозная фигура – это, прежде всего, пересмотр пищевых привычек и, конечно же, усиленный труд в тренажерном зале.
Скандинавская финская ходьба - особенности и противопоказания
Скандинавская ходьба (она же финская, она же шведская) – это особый вид фитнеса, который подходит и молодым, и старым.
​Бег на длинные дистанции – шесть очень нужных советов для пробежки
Бег на длинные дистанции (долгие пробежки) - важный этап почти во всех тренировочных планах для бегунов.
23 способа поддерживать мотивацию для тренировок занимаясь спортом
Поддерживать мотивацию для занятий спортом – единственный способ сделать физическую активность постоянной привычкой.
Чистый бодибилдинг, как он есть
Возможно ли нарастить мышечную массу без применения химических препаратов или стероидов? Говорю да.
Пять правил для техники безопасного бега
Правильная техника безопасного бега влияет на экономию энергии организма и уменьшение травматизма.
8 распространенных и очень вредных диет
Подбирая себе диету, необходимо выбирать не только эффективную, но и наиболее безопасную - придерживаясь которой, вы не рискуете навредить своему здор
​Фитнес инструктор или как выбрать себе тренера
Фитнес давно стал стилем жизни самых современных любителей следить за состоянием своего организма.
Основные принципы тренировок на рост мышечной массы
Нет волшебных программ тренировок молниеносного наращивания мышечной массы Если быть честным, то не существует волшебных программ и методик молниеносн
Наблюдение о работе (ДЕМО)
Мы работаем хорошо и тренеры у нас хорошие