Сайт для тех, кто любит фитнес и спорт

Чистый бодибилдинг, как он есть

Чистый бодибилдинг, как он есть

Возможно ли нарастить мышечную массу без применения химических препаратов или стероидов? Говорю да. Нужны лишь: грамотный подход, четкий план и много терпения. Если ты любишь работать с «железом» и нацелен нарастить мышечную массу, но принципиально не хочешь иметь дело со стероидами – это твой путь!

Для начала тебе надо принять то, что одарённых людей, которые способны покорить вершины бодибилдинга всего 1%, из всех тренирующихся в зале. Десять процентов имеют средние способности, а остальные – это «слабо одарённые» (в плане генетики) любители. Но каждый из них может достичь своего пика развития мускулатуры, не используя никаких стероидов.

Грамотно тренируясь, принимая простую, натуральную пищу и хорошо высыпаясь, ты добьешься приличных результатов без, так называемых, «стимулирующих препаратов» и прочей химической дряни.

Отсутствие прогресса у «натуральных» любителей «железа», как правило, связано с неадекватной нагрузкой в зале, никчёмным питанием и неполноценным сном, а это главные составляющие плодотворных тренировок со штангой.

Для набора базовой мышечной «массы» важно начинать работать только со свободными весами: штанга, гантели, «подвесные» веса. На тренажерах больших мышц не нарастить, они нужны для доработки формы и детализации отдельных мышц; пропорции и красота – это уже удел профессионалов, выступающих в соревновательном бодибилдинге.

На время забудь об этом и сконцентрируйся на росте своих весовых показателей, а детализацией мышц сможешь заняться позже. Бойся травм, они выбьют тебя из тренировочного графика; потом придется догонять, а это потеря времени. Береги здоровье, оно превыше всего. Очень важна техника упражнений. Из-за плохой техники, при работе с большими весами, можно получить серьезную травму, которая может поставить «крест» на твоем тренинге.

И еще, если ты имеешь лишний вес, то на старте лучше будет сделать акцент на «кардио» (бег, плаванье и пр.). До того, пока не похудеешь, минимизируй работу с «железом». Когда же уйдет лишний "жирок" и проявиться маломальский рельеф, снова сконцентрируйся на силовом тренинге.

Если, придя в зал на очередную тренировку, ты чувствуешь усталость и упражнения даются я с трудом, то это грозит "перетренированностью". Лучше будет пропустить тренировку - пользы от нее не будет, а травмироваться можно запросто.

Постоянная непосильная нагрузка гарантировано приведет к травмам и остановке силовых показателей. Ты же не для того ходишь в тренажерный зал, чтобы тренироваться впустую или стать инвалидом. Возьми на восстановление день-два, а когда почувствуешь прилив сил, приходи в зал - результаты не заставят себя ждать.

Чтобы стабильно и гарантировано расти, нужно периодически пересматривать количество упражнений и подходов за тренировку, это не позволит тебе снова скатиться в «перетренированность». Стабильно прогрессировать в «натуральном» бодибилдинге, помогает принцип периодизации тренировок. Это очень обширная тема и требует отдельного разбора. Здесь мы говорим, лишь о базовых методах «натурального­­» тренинга.

Что касается питания, то тут ответ очевиден. Питаться нужно пять – шесть раз в день, маленькими перекусами c периодичностью - три часа. Такой подход обеспечит постоянный приток калорий и способствует быстрому восстановлению сил и энергии.

Если нет возможности для частых перекусов, то вместо одного-двух приемов пищи пей качественный протеиновый коктейль. Его всегда можно носить с собой в шейкере, смешав с молоком или водой.

Для полноценного питания выбирай простые и питательные продукты: различные крупы, молоко или кефир, яйца, нежирное мясо, рыбу, свежие овощи, фрукты и пр. Не зацикливайся на протеиновых коктейлях, различных добавках в порошках и таблетках.

А теперь, как не парадоксально, о самом главном! Например, у тебя эффективная система тренировок, качественный протеин и «куча» добавок, вроде витаминных комплексов, L-карнитина, креатина и пр., но ты мало спишь. Твой сон беспокойный, ты в постоянном стрессе, в этом случае о высоких результатах можешь забыть. Если серьезно тренируешься, то ты должен спать не менее восьми часов.

Полноценный отдых и сон являются основой успехов в тренажерном зале. Полноценный сон - главная из трех составляющих твоих тренировок, после идут – полноценное питание и продуманная тренировочная программа.

Итак, проанализируй свой тренинг, можно сказать, прочувствуй. Научись понимать, где и когда ты начал «буксовать» и оперативно принимай меры. Не ставь глупых рекордов, не рви непосильные веса. Потерянное здоровье не вернешь. Упорядочи и систематизируй питание. Приведи в норму свой сон, будь спокойным, для этого есть множество книг и практик.

Тренируй не только тело, но и волю, и терпение, а результат обязательно придет. Многие, не зная законов роста массы и принципов эффективных тренировок, впадают в отчаянье и начинают, так скажем, «химичить», желая получить быстрый результат. С юных лет губят свое здоровье. В итоге бросают любимый тренинг навсегда. Но ты уже знаешь каким путем идти! Дерзай, у тебя все получится.

21:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно вас заинтересует:

Как накачать ягодицы: советы девушкам от профи
Все девушки мечтают здоровом, прекрасном, упругом теле и прекрасных накачанных ягодицах.
Как научиться стоять на руках
Многие из нас когда то мечтали научиться стоять на руках. Некоторые мечтают и сейчас.
Как избавиться  от жира в подмышках:  самые эффективные способы
Не все дамы знают про то, как избавиться от жира в подмышках, однако это распространённая трудность, с которой необходимо бороться.
Фитнес после родов: когда можно начать тренироваться?
После рождения малыша дамам приходится приспособиться к новой роли мамы и много времени уделять новорожденному.
Сушка тела и почему нельзя есть помидоры
Сушка тела дозволяет сделать мускулатуру более рельефной и прорисованной, убрать из неё излишний жир и воду.
Йога — лекарство для тела и души
Заниматься йогой популярно и модно, но что скрывается за этим словом? Йога — это философия здорового образа жизни.
Бег трусцой: не будем торопиться
Бег трусцой — универсальный, а главное экономный, способ сбросить лишний вес, потянуть фигуру и восстановить былую физическую форму.
5 мелких ошибок в спортивном зале, при похудении
Красивая, грациозная фигура – это, прежде всего, пересмотр пищевых привычек и, конечно же, усиленный труд в тренажерном зале.
Скандинавская финская ходьба - особенности и противопоказания
Скандинавская ходьба (она же финская, она же шведская) – это особый вид фитнеса, который подходит и молодым, и старым.
​Бег на длинные дистанции – шесть очень нужных советов для пробежки
Бег на длинные дистанции (долгие пробежки) - важный этап почти во всех тренировочных планах для бегунов.
23 способа поддерживать мотивацию для тренировок занимаясь спортом
Поддерживать мотивацию для занятий спортом – единственный способ сделать физическую активность постоянной привычкой.
Чистый бодибилдинг, как он есть
Возможно ли нарастить мышечную массу без применения химических препаратов или стероидов? Говорю да.
Пять правил для техники безопасного бега
Правильная техника безопасного бега влияет на экономию энергии организма и уменьшение травматизма.
8 распространенных и очень вредных диет
Подбирая себе диету, необходимо выбирать не только эффективную, но и наиболее безопасную - придерживаясь которой, вы не рискуете навредить своему здор
​Фитнес инструктор или как выбрать себе тренера
Фитнес давно стал стилем жизни самых современных любителей следить за состоянием своего организма.
Основные принципы тренировок на рост мышечной массы
Нет волшебных программ тренировок молниеносного наращивания мышечной массы Если быть честным, то не существует волшебных программ и методик молниеносн
Наблюдение о работе (ДЕМО)
Мы работаем хорошо и тренеры у нас хорошие