Сайт для тех, кто любит фитнес и спорт

8 распространенных и очень вредных диет

8 распространенных и очень вредных диет

Подбирая себе диету, необходимо выбирать не только эффективную, но и наиболее безопасную - придерживаясь которой, вы не рискуете навредить своему здоровью. 

Но, для начала, ознакомьтесь со списком диет, которые не только неэффективны, но и вредны

Голодание или водная диета

Врачи предупреждает, что, хотя эта диета весьма эффективна своей радикальностью, она также очень опасна. Радикальность этой диеты в полном отказе от любой пищи и замене еды на любую жидкость (чистая вода, чай (фруктовый или травяной), разбавленный или неразбавленный фруктовый сок).

Самый большой недостаток этой диеты заключается в том, что теряя вес за короткое время, вы теряете его не из жировых запасов вашего тела – худеете вы за счет мышц. И в этом самая большая опасность данной диеты. Эта диета лишает ваше тело не только мышечной массы, но и запасов минералов, перегружает почки и отравляет организм токсинами. Сидя на этой диете, вы будете злые и уставшие.

Диета по группе крови

Это вообще научно необоснованная диета, поскольку научных доказательств, того, что людям с определенной группой крови подходят определенные продукты, пока нет. Поэтому думать, что знаете идеально подходящие для вас продукты, зная свою группу крови, по меньшей степени, нецелесообразно.

Питаясь исключительно продуктами, пригодными для определенной группы крови, вы лишаете организм остальных питательных веществ, что может обернуться дефицитом питания, который может обернуться проблемами со здоровьем. Потому что список продуктов, предназначенных для определенной группы крови, может исключать значимые для человеческого организма продукты.

Белковая диета

В последние годы эта диета стала очень популярна. Однако очень важно осознать, что этот вид диеты был создан только для культуристов, чтобы лучше всего обогащать организм перед соревнованиями. Эта диета сначала сжигает, а потом постепенно увеличивает углеводы. За счет этого, организм, активно двигаясь, сжигает намного больше жира. Предоставленная диета сильно перегружает почки.

Протеиновая диета

Эта диета основана на уменьшении количества или полном отказе от потребления углеводов с очень высоким потреблением жидкостей и белковых продуктов, что сокращает жировые отложения. Данная диета перегружает почки и может вызвать проблемы с ними.

Диета Аткинса

Целью этой диеты является радикальное уменьшение углеводов путем полного исключения из рациона углеводосодержащих продуктов. По прошествии времени, диета позволяет включать в рацион углеводы, но так, чтобы организм ощущал их нехватку. Это негативно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Диета Аткинса, основанная на углеводном голодании, абсолютно непригодна для диабетиков - такая диета может крайне негативно сказаться на их здоровье.

Кетогенная диета

Эта диета основана на диете Аткинсона и базируется на принципе сокращения потребления углеводов, в предельно возможной степени. Если организм имеет дефицит углеводов, он, конечно же, сжигает жир, но из-за дисбаланса в белке организм может сжигать мышцы вместо жира, к тому же, возникает фундаментальная нехватка питательных веществ, получаемых организмом из мясных продуктов, что может отрицательно сказаться на уровне холестерина в крови.

Диета Дукана

Это белковая диета, которая включает в себя повышенное потребление мяса и яиц. Эта диета разделена на четыре фазы, по 5 дней. Первые 5 дней разрешается есть только мясо и яйца. Потом к мясу и яйцам разрешено добавлять овощи, конечный этап включает в себя потребление углеводов. Диета Дукана перегружает почки. Из-за нехватки углеводов, вы будете чувствовать себя физически и психически больными.

Диета Кембриджа

Диета, основанная на быстром питании (коктейли, горячие супы). Уровень калорий, вопреки ожиданиям и расхожему мнению, равен абсолютному минимуму - 425 ккал.

10:16
06:51
+1

В голодной диете я убедилась на собственном опыте, что жировые отложения не рассасываются, как мне это тогда хотелось. 1 неделю голодала и всё бестолку.)

06:16

Я всегда была против диет, которые направлены на что-то одно: вода, белки, протеины, овощи, фрукты. Всё таки организм нуждается всегда во всех веществах, а ограничивание одного, но переизбыток другого всегда вело к проблемам со здоровьем. Нужна сбалансированная диета, в которой будут присутствовать все важные продукты питания. Дело ведь в другом: в переедании.

Возможно вас заинтересует:

Как накачать ягодицы: советы девушкам от профи
Все девушки мечтают здоровом, прекрасном, упругом теле и прекрасных накачанных ягодицах.
Как научиться стоять на руках
Многие из нас когда то мечтали научиться стоять на руках. Некоторые мечтают и сейчас.
Как избавиться  от жира в подмышках:  самые эффективные способы
Не все дамы знают про то, как избавиться от жира в подмышках, однако это распространённая трудность, с которой необходимо бороться.
Фитнес после родов: когда можно начать тренироваться?
После рождения малыша дамам приходится приспособиться к новой роли мамы и много времени уделять новорожденному.
Сушка тела и почему нельзя есть помидоры
Сушка тела дозволяет сделать мускулатуру более рельефной и прорисованной, убрать из неё излишний жир и воду.
Йога — лекарство для тела и души
Заниматься йогой популярно и модно, но что скрывается за этим словом? Йога — это философия здорового образа жизни.
Бег трусцой: не будем торопиться
Бег трусцой — универсальный, а главное экономный, способ сбросить лишний вес, потянуть фигуру и восстановить былую физическую форму.
5 мелких ошибок в спортивном зале, при похудении
Красивая, грациозная фигура – это, прежде всего, пересмотр пищевых привычек и, конечно же, усиленный труд в тренажерном зале.
Скандинавская финская ходьба - особенности и противопоказания
Скандинавская ходьба (она же финская, она же шведская) – это особый вид фитнеса, который подходит и молодым, и старым.
​Бег на длинные дистанции – шесть очень нужных советов для пробежки
Бег на длинные дистанции (долгие пробежки) - важный этап почти во всех тренировочных планах для бегунов.
23 способа поддерживать мотивацию для тренировок занимаясь спортом
Поддерживать мотивацию для занятий спортом – единственный способ сделать физическую активность постоянной привычкой.
Чистый бодибилдинг, как он есть
Возможно ли нарастить мышечную массу без применения химических препаратов или стероидов? Говорю да.
Пять правил для техники безопасного бега
Правильная техника безопасного бега влияет на экономию энергии организма и уменьшение травматизма.
8 распространенных и очень вредных диет
Подбирая себе диету, необходимо выбирать не только эффективную, но и наиболее безопасную - придерживаясь которой, вы не рискуете навредить своему здор
​Фитнес инструктор или как выбрать себе тренера
Фитнес давно стал стилем жизни самых современных любителей следить за состоянием своего организма.
Основные принципы тренировок на рост мышечной массы
Нет волшебных программ тренировок молниеносного наращивания мышечной массы Если быть честным, то не существует волшебных программ и методик молниеносн
Наблюдение о работе (ДЕМО)
Мы работаем хорошо и тренеры у нас хорошие